Werkstatt

Die neue Brauanlage ist da. Grainfather Connect mit Würzekühler. Natürlich bleibt die alte Anlage stehen, sie kann, wenn gewollt das Brauvolumen erhöhen. Es läuft dann parallel. Die Anlage ist computergesteuert.

Die neue Mühle mit Kurbel oder Bohrmachine ist jetzt da

Mit einem Braukit fing im Frühjahr 2001 alles an. Das Bier war geschmacklich nicht das wahre. So fing ich an mit Einkocher und Laborrührer zu arbeite. Hier der Ablauf in den ersten Jahre, mit ernüchterden Reinfällen, aber auch tollen Bieren. Es wurde Jahr für Jahr besser.

Brauwerkstatt:  Arbeitsablauf für den Brauvorgang English Stout   

          

             Malz ungequetscht                     gequetscht

 Malz        Mühle alt          Maische Infusionsverfahren

 

        Hauptguss                    Abläutern                weißer Zucker       

         

                 Hopfen

        Hopfenkochen                             Stammwürze messen                               Hefe

          

Abläutern und Trester pressen

           

Hefe

 

 Obergärige Hefe nach 8  nach 10 und 22 Stunden nach Einbringen in die Hinterwürze

    

 Untergärige Hefe nach 8  nach 10 und 22 Stunden nach Einbringen in die Hinterwürze

Brauhaus mit Zubehör und Wasservorrat       Zustand 2002

2 Rührwerke eingesetzt seit 10.03.2004  Mit  elektronicher Steuerung des Brauvorgangs sind 4 Temperaturstufen einstellbar 20.03.2013

 ab Zustand 2012

Läuterbottich

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Die Würzekühlanlage -Eiswasserbehälter + Gesteuerte Kühltruhe -Fasskühler

  

 

Abgefüllt  in Liter und 2 Liter Flaschen

Es gibt auch 5 Liter Alufässer, ehemalige Coca Cola Keg oder Brauereifässer 

Mit dem Einsatzt der gesteuerten Kühltruhe, hatte ich keine Ausfälle mehr.

              Auch dem Brauhelfer Thomas macht es riesig Spaß, hier beim Abläutern und gemeinsam sucht man nach neuen Lösungswegen den Brauablauf zu verbessern.

              Braumeister nach geglücktem Brauvorgang mit einem spitzen Bier vom vorletzten Brautag. Na den Prost!